红丽

翻译的格纳库&存档用。自娱自乐~雷到不赔。

[来自新世界×钻石王牌]You Were There 5.1

5.1  飘雪的季节

 

“慢着!”御幸不禁微微拔高了音量,“克里斯前辈,你说过你不会白白送死吧?”

“当然。”克里斯随意地盘腿坐着,“但是你不能跟着我,我昨天就说过了,我不具备保护你的能力。”

“但是两个人的话……”

“你会拖后腿。”克里斯毫不客气地打断道,拒绝之意再明显不过。

“……我明白了。”御幸颇为无趣的起身。

“你的换洗衣物我已经处理掉了,客厅里沙发上那件黑色的是给你的,路上小心。”克里斯一边下逐客令一边掀开窗帘一角落向外看去,这一瞧却救了御幸一命。

克里斯家的属于高档公寓,当年的卖点是宽敞的楼间距和极佳的视野,所以虽然克里斯住的离开小区出入口还有一段距离,却可以清楚地看清小区里发生的一切。

昨天夜里还是暴雨的天气突然变成了大雪,这反常的气候令克里斯感到些微地违和。本来冬季就很少会出现暴雨天气,昨天的暴雨至少持续到了深夜,但是今天的天空中突然飘起了大雪。

一种不详地预感在他心中升起。

接着,克里斯注意到空中的雪花开始打转,好像空中平白无故的起了一阵旋风,卷起鹅毛大的雪花不停地转圈。

意识到事情不妙的克里斯开始仔细观察走在小区通路上的那群人。

有一家三口走在当中,他们的前方和后方都是实枪荷弹的特警,虽然相隔甚远克里斯还是一眼看出那个抱着毛绒玩具的少女多半是超能力者。

她一边被父母牵着往前走,一边时不时地抬头向天上看,而那些莫名其妙的旋风只出现在半空。

这毫无疑问是超能力者的杰作。

正当克里斯准备继续观察时,客厅里传来了关门的声音。

御幸……不妙!——克里斯立即从窗边起身三步并作两步跑出了门外,幸好御幸还没走远,克里斯几乎是二话不说地把他拖回了屋内。

“怎、怎么了?”一关上门御幸如临大敌地问道。

“外面不安全。”克里斯简单地解释道,他拽起御幸的手腕把他拖到窗口,掀开窗帘,“你看。”

克里斯的话音一落,原本走在少女前后左右的特警眨眼之间就像纸片一般被抛上高空,随即重重地落地,整个人像块烂掉的豆腐,七零八落地躺在水泥地上。

事情来得太突然,包括御幸和克里斯都没回过神来,御幸瞥了一眼地上的尸体,立即感觉到一阵恶心。

那个可怜的人,整个脑袋就像一个摔裂的西瓜,四周还不停地有粘稠地流体向外蔓延……

一旁地克里斯显然脸色也没好到哪里去,他极度地想移开视线,不去看这残杀画面,但是为了生存下去,就必须把握所有的状况。

紧接着,又有更多的人被抛上高空,这看起来像蹦床,又像是蹦极,每个人都在空中做着无谓地挣扎,然后化成一滩滩地血水。

少女的父母早已吓得在瘫倒原地无法动弹,而少女则旁若无人地独自一人抱着毛绒玩具飘逸的走出了正门。

“这……”御幸目送着少女的背影直到消失不见,才拉上了窗帘。他看着克里斯,只见对方的脸色也是惨白惨白的。

“她的精神状态非常正常。”克里斯瘫坐在客厅地沙发上,随手拿起茶几上的水喝了一口,水冰凉冰凉地,一如方才他看到的残杀。

“克里斯前辈。”御幸在他的身旁坐下,随手拿起克里斯刚喝过的杯子也喝了几口凉水,好让自己冷静一下。不论亲眼见过多少次杀戮,那鲜明的死亡依然会令他心悸。“能麻烦你……解释一下你身上的力量吗。”

“……超能力又被叫做超心理学,是这里的力量。”克里斯指了指自己的太阳穴,“我之前说过使用超能力的时候需要精神极度地集中,但是除此之外没有任何的限制,换言之就是只要我产生那个念头,我的能力就能把它变成现实。”

“任何念头吗?”御幸吞了口口水道。

“基本都可以做到,只是程度的区别。”克里斯的话音一落,两人坐着的沙发便腾空而起,浮空几秒后御幸又被一股无形的力量抬到了空中,与刚才所看到的蹦极一般的情况不同,御幸可以感觉得到抬着自己的这股力量温和而稳重。

随即更其妙的事情发生了,他拿在手里的玻璃杯刚才还摸起来冰凉冰凉地,突然莫名其妙的就变热了,他甚至感觉不到加热的过程。

再然后,一切又慢慢地恢复了原状。

“……所以青道那次、昨天那次,和今天的这一次,这三种完全不同地杀人的方式并不是因为他们的能力不同而是他们选择的方式不同吗?”

“没错,只要脑海中有想法浮现,并且具体到一定的程度,超能力几乎可以做到任何事。”

若是说以前御幸还抱有几分幻想的话,事到如今他已经无法想象普通人究竟能够用什么方式从超能力的掌心中逃命了。

若是像漫画或者游戏里的那些所谓的超能力者的话,他们的能力都是单一的,虽然在一定的范围内可以活用,但是要破解也并不是什么难事。但是事实摆在眼前,现实中的超能力者几乎完全只跟想象力有关,逃到天上可以施加重力,遁入地下可以操作土地挖地三尺,躲进建筑物之类的地方,能力强大的超能力者甚至可以瞬间将整栋建筑物夷为平地,即使世上真的存在无法摧毁的物质,超能力者也能轻而易举地从人体内部直接瓦解。

“……青道那一次,我有试过用超能力阻止。”克里斯双手紧握,关节处开始泛起了白色。“就在刚出现牺牲者的时候,我曾经试着用超能力去制止,但是……”克里斯神情痛苦地道:“我们的超能力在相接触的瞬间,泛起了虹彩,虽然只有一瞬间,但是我看见了两股力量造成了空间扭曲,我没有把握这样下去会发生什么,就立即停止使用能力,然后……然后我只能目睹着一切发生。所以我一开始就告诉过你,我没有能力保护任何人。”不论是同级生还是学弟学妹,克里斯无能为力,这股力量明明那么强大,但是一旦用于战争,却只能用来夺取他人的生命。

“你至少救了我的命,而且是三次。”御幸双手覆上克里斯的手,用力地握住,“我想我一定会拖你的后退,但是……请不要赶我走。”

 

TBC

双男主一不小心就不对了……不要多想,纯友情,真的!

要完全没一点点暧昧好难Orz


评论(3)
热度(3)
©红丽
Powered by LOFTER