红丽

翻译的格纳库&存档用。自娱自乐~雷到不赔。

[蓝河/黄少天]Young and Beautiful 04



……我觉得我真的不会写感情戏了,一转眼又开始下本了这两个人还是一点进展都没有,我现在改口说这篇是粮食还来得及吗(。



6

荣耀作为运营超过7年仍旧屹立不倒的MMORPG,其PVE的部分难度一直不高,一般来说荣耀每次版本更新新添的boss的寿命普遍只有十来个小时,开服七年以来,最长寿的boss也不过只活了5天而已。传说中能够卡散工会,卡跑无数高玩的boss,在荣耀这个游戏里是不存在的。

也许是枉死在玩家屠刀下的可怜的boss们给制作人托了个梦,也许是游戏制作人的膝盖中了一箭,向来PVE难度较低的荣耀在更新70级时终于迎来了史上第一个NPND (NoPatch No Down)的boss。

盖娅,象征着大地的女神,她是这个世上最初的神祗,自混沌中诞生的她是万事万物的母亲,也是经历过70级开荒的每一个玩家心中的噩梦。

如果在那之前有人对黄少天说荣耀中有他堂堂剑圣干不掉的boss,黄少天大概会毫不客气的用文字泡糊他一脸,直到他的膝盖中了一箭。

那时刚开70级,盖娅所在的副本开启条件可以说是空前的麻烦,光做任务和收集材料就要耗费许多功夫,且没有任何值得挑战的掉落,只有一个成就,虽然工会也安排了一定人手去攻克,但是那时工会大都忙着升级和打材料,并没有把这个boss放在日程上。

直到开服两周后,其他boss早已被悉数推倒,唯独盖娅依旧在迷宫深处活得好好地。眼见大家的等级和装备也提升的差不多了,中草堂、蓝溪阁以及霸气雄图的三个会长纷纷把视线投向了唯一的一根独苗——盖娅的首杀记录。

盖娅讨伐本是个40个人的中型团本,位处帕索纳斯深山中的德尔菲神庙之中,其开启条件是:

攻略此版本下所有boss,并收集到所有的掉落道具各一后去换大地之母的誓约证明,收集十个誓约证明后去找荣耀前一个版本最复杂的迷宫——忒拜的关底boss处的NPC换取帕索纳斯深山的地图。

击败伊阿佩托斯副本的隐藏boss普罗米修斯并获得超低几率掉落物品——神器先见之明3个,方可打破尔菲神庙前的幻影,进入神庙。

击败十二提坦神以及天空之神乌拉诺斯(即荣耀自开服以来地母神支线上所有boss共计13名),获取低几率掉落物品嫩白树枝12支与乌拉诺斯之血找隐藏NPC换取神庙的钥匙。该钥匙只可使用一次,即是说如果玩家挑战失败,重新挑战时必须再次取得钥匙才能获得挑战boos的资格。

所有团员必须达到满级且装备等级超过110。
以上这三个条件里最为苛刻的莫过于条件2和3,有点资历的老玩家都知道普罗米修斯是整个荣耀出现几率最低的隐藏boss没有之一,别名不存在的普罗米修斯,当年许多玩家为了一睹传说中的隐藏boss的身影把伊阿佩托斯杀了几十次却依旧未能如愿,愤怒的玩家甚至特意发帖去官方论坛称这个boss只是都市传说,并不存在游戏里,这个花名也是由此而来。Boss难寻,稀有掉落既然更可遇不可求。

而十二提坦在玩家眼中虽然早已是随便farm的菜鸡boss,但是丧心病狂的制作人在这个版本特意改低了嫩白树枝的掉率。这十二个过气的菜鸡boss没有任何收益,但是又不得不反复挑战以获取嫩白树枝,加上荣耀每天副本是有限定次数的,还不能无限挑战,大多数玩家绝不会把宝贵的副本次数浪费在这种boss身上,也只有板凳深度十分厚实的职业工会才有可能会分的出一些人手开着小号farm十二提坦。

而天空之神乌拉诺斯就是蓝河这次所在的精英二团负责的新boss,乌拉诺斯的强度堪称几个新贵第一,由于其奇葩的机制和恶心无比的地图,即便蓝溪阁拼劲九牛二虎之力拿下全服FD后也没有办法随便farm,乌拉诺斯之血的掉率又是仅次于银武材料第二低的,掉率不足五十分之一,诸如此类的苛刻的条件叠加到一起,各大精英团在做足准备以及打够材料之前,完全不想去碰地母神盖娅的副本。

而蓝溪阁这边,仗着今年有黄少天这样的职业选手在网游里帮忙,工会管理层便想一鼓作气的拿下盖娅的首杀。整个工会上到会长梁易春下到精英团的人都做好一定的心理准备,作为地母神支线的最终boss,且有如此之繁琐的解锁条件,那副本恐怕不是随随便便可以打通的,不敢轻敌的职业玩家们可以说是做了充分的准备,这一次的40人本以黄少天为首,蓝溪阁出动了整个公会的精英,以春易老为首的蓝溪阁五大高手首次齐聚一堂,声势浩大的吓人。

因为是开荒,所以由带团经验最丰富的笔言飞担任首席RL,蓝河辅助,一行40人便浩浩荡荡地奔向德尔菲神庙。

接下来噩梦便开始了。

第一个难关是德尔菲神庙这个副本地形复杂的吓人,像是置身于异空间一般地交错而又蜿蜒的走廊使得这座神庙看起来更像是座巨大的迷宫,耳边不停传来的哭泣声与女人的尖叫声以及目及之处堆满的人头罐无意中加重了每个团员的心理负担,带通过无数副本的笔言飞在带了一段路后悲剧的发现迷路了。

本来荣耀里像德尔菲神庙这样岔路特别多的迷宫副本也不是没有,聪明的玩家们发明了一种办法——根据风的方向来判断前方是死路还是活路,而德尔菲神庙这个副本最变态的地方在于它是上下层的,副本内的风向杂乱无章,根本不能这样取巧。眼看笔言飞第一个败下阵来,众人不得不拿出背包里的发光鹅卵石,老老实实地在每个岔口扔下一块以避免走回头路,同时派出整个公会最具有方向感的团长——蓝河来带队。

[晨霜夜雨]我靠这副本可真够绕的制作人的脑子是不是进水了做个这么大的副本还让不让人愉快的干boss了

黄少天操作着晨霜夜雨跟在蓝桥春雪身旁走着,一边忍无可忍地给蓝河去了条密聊,作为一个深爱PK和抢boss记录的玩家,黄少天看到这种又臭又长的副本简直一个头两个大。

[蓝桥春雪]我也是第一次见……其实也不是大,就是太容易迷路了,这么复杂的路线恐怕得走个好几次才能够把路记熟

蓝河一边回了一条消息,一边在摆在桌上的本子上写写画画,想画个大概的地图出来,免得下次再来时走冤枉路。

[晨霜夜雨]有本剑圣在还怕打不过boss吗,这儿不就一个成就而已吗看本剑圣带你们一次打通

蓝河刚想回话,就听到一声咆哮,眼前突然落下巨大的boss——独眼巨人库克洛普斯从天而降。

这突如其来的突袭可是让团员一点心理准备都没有,大多数人包括MT还没来得及进入状态,就看到库克洛普斯一下横扫,蓝河和黄少天操作着角色凭着出色的反应能力堪堪避过一劫,但是站在后方被遮挡住视线的其他人便没这么好运了,瞬间几个脆皮职业身上的血条已被削去大半,倒在地上一脸懵逼。

“小鱼挑衅,DPS先不要打,治疗后退,先把血加好,大家稳住。”蓝河被这毫无预警的当头一棒搞得有点蒙,但是他以极快地速度做出第一轮指示,意图先稳定住军心。

[晨霜夜雨]哎哟好久没有修脚了我的剑饥渴难耐啦

黄少天操纵着晨霜夜雨飞快地打了一个滚后起身,一边给蓝河去了条消息。

[蓝桥春雪]是指甲刀才对吧

蓝河一边打字一边看了眼从天而降的独眼巨人boss,荣耀里这类巨人boss是真正的“巨人”,大多数情况下玩家的视线只能到他们的膝盖以下,技能不带追踪的近战dps往往只能攻击巨人的脚丫子,故而大家都把打这类boss戏称为给巨人修脚。

“第一次先按照以往的打法试试吧,老规矩近战修脚远程打膝盖,治疗退后,注意躲避boss的乱踩,ST算好MT的减伤CD,随时准备接受仇恨。”蓝河见仇恨稳了便下达了第二轮指示。

根据经验来说一般巨人boss有两招是共通的,一个是乱踩一个是乱拍,虽然节奏多少有点不同,但是对精英团来说见招拆招不成问题,果不其然库克洛普斯立即使出了这两招,只见整个精英团四十号人有条不紊地围着boss打转,远程牵制近战职业们动作麻利地滚过一次攻击后见缝插针地输出。

P1阶段可以说是打的十分稳妥,精英团的玩家们配合无间,在众人的集火下,库克洛普斯的血刷刷地就下去了三分之一,一声怒吼,蓝河他们平安无事地进了P2。

“DPS打慢一点观察一下boss的动作不要无脑冲,小鱼把boss拉到9点的位置,远程继续攻击,ST留意下小怪,一出小怪就立即拉到3点方向集火干掉,所有人留心好boss技能当心AOE。”可能是P1太简单了,看见众人士气高涨准备一鼓作气把boss给干掉,蓝河的心里却隐约觉得搞不好要出事。

黄少天一边翘着个二郎腿,一边神情淡定地从旁边拿起块口香糖扔进嘴里,一边给蓝河去了消息。

[晨霜夜雨]我说蓝河啊你也太婆婆妈妈了打boss速战速决不是最好,观察个鸟啊打得越慢boss的技能出的越多你该不会连这个道理都不懂吧

蓝河看着黄少天发来的消息苦笑了一下,虽然贵为精英团团长,但是蓝河很清楚所谓的网游高手与他们这些职业选手之间的差距大概就和地球到月球那么遥远,通关固然重要,但是开荒团更重要的任务是总结一套可行的打法出来以便于推广到整个工会,毕竟他们都只是普通人,没有高超的反应能力与手速,做不到像职业选手那样见招拆招,所以身为团长蓝河能做的只有在经验教训中一次次总结,做出一个可以让蓝溪阁每一个普通玩家都能够过掉这个副本拿到成就的方案来。

但是不得不说,黄少这样有底气的战斗方式,真的令他好生敬佩。

[蓝桥春雪]黄少我们现在是开荒不是刷记录啊,把boss的技能看全一点这样下一次打起来才会更有针对性

boss仿佛像是听到蓝河与黄少天的对话似的,手里的大斧往地上一砸,在众人的惊呼中库克洛普斯竟然分裂出3个分身来!

“卧槽!”蓝河看到P2就是这么大的阵仗也不禁骂了一句脏话,这次的他和大春他们几个商量了半天派出的是一个MT两个ST和六个治疗两个辅助的最稳妥的配置,如今场上一下子多了3个boss这叫T怎么分配得过来?!而且蓝河立即绝望的发现这3个分身不论哪一个都有百分之一百本体的实力,虽然2个ST及时地接手了其中2个分身的仇恨,MT仗着血多硬是又吸引了一个boss的火力,蓝河粗略地估算了一下MT差不多每秒要承受一万五的伤害,根本奶不住。

也就是这么2秒的时间里蓝河的脑海中已经过了好几个方案,让远程风筝?但是这片boss区域十分狭小,如今场上一下子多了3个分身加上40个玩家已经挤得水泄不通,加之boss体型巨大远程如果莽然风筝走位不当只会引起更大的混乱,搞不好就会倒一片治疗。分身血量并不少,以先前的dps计算再怎么一齐集火也要一分半左右,90秒的时间说长不长说短不短但是这个伤害下MT绝对坚持不到一分半,倒T等于团灭,如此一来只能把一切堵在黄少天身上了。

“月月和小守把1号和2号分身拉到12点和6点的方向,晨霜夜雨把3号分身拉到3点方向,四个点按顺时针方向轮转,3点方向的人全部散开,dps全部集火1号,治疗加好血,辅助保护晨霜夜雨。”蓝河沉声指挥道,一边给黄少天那边去了条密聊。

[蓝桥春雪]黄少靠你了!

[晨霜夜雨]小菜一碟不就是T一个吗包在我身上看剑看剑看剑!

像是心有灵犀似的,黄少天几乎在蓝河指挥的同时已经大爆手速地从MT的手里抢过3号分身的仇恨,并按照蓝河的指示带着boss往3点位置移动,其他人立即撤离3号的攻击范围,与蓝河一同集火1号。

库克洛普斯是个招式大开大合的boss,虽然攻击力很高,但是他的攻速并不快,也没有多少小动作,只见晨霜夜雨像是一只紫色的燕尾蝶似的,轻盈地飞舞在巨人的脚下,不但轻松地躲过了每一轮攻击,还能时不时地给它修个脚。

蓝河忙里偷闲地偷瞄了两眼晨霜夜雨,不禁假想了一下如果换做自己,能够在这样的情况下坚持多久?怕是连20秒都坚持不到吧,黄少真的太厉害了,这手速和反应能力……真是羡慕不来啊。蓝河将小小地感叹收进了心里,打起一百二十分的精神继续发起进攻,虽然实力差距巨大,但是蓝河总是会努力在自己能力所及的范围内把事情做到最好。

这么多年来,他一直如此对待交到自己手里的每一件事。



TBC

评论(1)
热度(10)
©红丽
Powered by LOFTER